닫기
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
전체방문자 2,838,373
금일방문자 1,597

동작구 시설관리공단

소비자중심경영 우수기관
주메뉴
본문영역

보도자료

제목 실내자전거 '스피닝' 인기[HCN동작방송]
작성자 작성자경영혁신팀 작성일 작성일 10.01.27
첨부파일
조회수 조회 4,418회
2010.1.22. <HCN동작방송> 보도기사

실내자전거 '스피닝' 인기

<앵커멘트>
여럿이 모여 실내 자전거를 타는 '스피닝'
에어로빅과 자전거를 접목한 이 '스피닝'이 겨울철 실내 운동으로 큰 인기를 끌고 있습니다. 김재혁 기자의 보도입니다.
<기사본문>
신나는 음악과 화려한 조명, 춤과 함께 폐달을 밟다 보면 한 시간이 금방 지나갑니다.

1년 전부터 스피닝을 해온 오나겸 씨는 건강과 함께 생활의 자신감을 찾았습니다.

[인터뷰 : 오나겸 / 회원]
"저 한지 17개월 정도 됐거든요, 할 수록 재밌고 다른 운동보다 겨울이라서 밖에 나갈 수 없으니까, 밖에서도 자전거를 타는데 이걸 해보니까 이게 더 매력있는 것 같아요."

구민체육센터에서 작년부터 시작한 스피닝은 신나게 다이어트를 할 수 있다는 입소문에 한 달 회원이 20명에서 150여 명으로 늘었습니다. 
여성 회원들은 스피닝이 군살제거에 효과적이라고 말합니다. 

[인터뷰 : 어도순 / 회원]
"이거 너무 재미있어요. 저도 전에 수영을 했었거든요, 수영을 하다가 자전거 스피닝 타니까 운동량도 많고 더 다이어트에 도움이 더 돼요."

스피닝은 유산소 운동으로 체중에 무리를 주지 않고, 심폐지구력을 향상하는 등 장점이 많습니다.

[인터뷰 : 임지혁 / 강사]
"유산소 운동도 되면서 근력 운동도 같이 되거든요. 그래서 여성분들 한테는 다리근력이 되게 좋아져요. 그래서 보통 한 3개월 정도 지나면 등산 같은 거나 계단 오르락내리락 하실 때 굉장히 도움 많이 된다고 하세요."

'바퀴를 돌린다'는 뜻의 스피닝. 겨울철 실내 운동으로 재미와 건강, 다이어트까지 일석삼조의 효과를 거두고 있습니다. 
HCN 김재혁입니다.
만족도 평가 총 5점 중 5점   총 5점 중 4점   총 5점 중 3점   총 5점 중 2점   총 5점 중 1점

보도자료

게시물 검색
동작구시설관리공단