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태안국립공원내 안면도에 위치하여 해수욕장, 포구, 소나무, 휴양림을 쉽게 관광 할 수 있습니다.

  • 해수욕장 : 안면도에 샛별, 꽃지, 방포, 안면등 14개소. 태안에 만리포, 몽산포, 학암포등 다수 소재
  • 포구, 숲 : 자연휴양림, 방포, 백사장포구 등
  • 문화재 : 태안 마애삼존불상(국보), 란도 괭이갈매기 번식지(천연기념물) 내파수도(구석 방파제- 도기념물)외 다수
  • 꽃게

    꽃게

    육질이 풍부하며 단백질,칼슘,인등을 많이 함유한 식품으로 뼈를 튼튼하게 하고 노화를 방지한다.

  • 바지락

    바지락

    연간 6천여톤이 생산되며 씨알이 굵고 특히 바지락탕은 그맛이 담백하여 많은 이들이 찾고 있다.

  • 생선회

    생선회

    일명 조피볼락이라 불리우며 우럭 특유의 단백한 맛이 뛰어나 미식가들이 즐겨 찾는다.

  • 서해낙지

    서해낙지

    태안 앞바다 갯벌에서 잡은 세발낙지는 그맛이 특별하며 6~7월에 맛을 즐길 수 있다.

  • 대하

    대하

    큰새우" 대하 "는 단백질과 칼슘이 풍부 옛부터 강장식품으로 유명하다. 특히 육질이 뛰어나고 그맛이 월등하다.

  • 김

    청정해역에서 생산되는 김으로 그맛이 좋으며 연간 250여만속을 생산하고 있다.

  • 마늘

    마늘

    토종 육쪽 마늘의 주생산지로 알이 굵고 특유의 향이 뛰어나며 항암효과가 있다.

  • 전복구이

    전복구이

    전복은 "병후 회복식"으로 널리 알려져 있다. 숯불에 구우면 전복 특유의 향이 그대로 살아난다.

  • 생강

    생강

    주로 양념으로 사용되며 보온효과와 외용 또는 내부의 약등으로 사용된다.

  • 조개구이

    조개구이

    태안 앞바다에서 잡은 싱싱한 조개는 씨알이 굵고 1년 내내 즐길 수 있다.

  • 고추

    고추

    해안성기후로 진딧물의 활동이 억제되어 신선하고 일조시간이 길어 매운맛과 향이 우수한 품질의 고추가 생산됨