주변여행정보
청정해역에서 생산되는 김으로 그 맛이 좋으며 이거 하나면 밥 한공기도 뚝딱
깨끗한 태안바다갯벌에서 만들어진 바닷물로 옹기타일로 이용하여 만들어진 천일염
비타민C가 풍부해 감기·두통·치통 및 살균작용, 항산화작용, 항암효과
안면도 특유의 해산물을 한번에 느낄수 있는 국물도 시원한 해물칼국수
비타민과 영양소가 풍부해 식사대용 및 다이어트에 안성맞춤
육질이 풍부하며 단백질,칼슘,인등을 많이 함유한 식품으로 뼈를 튼튼하게 하고 노화를 방지한다.
연간 6천여톤이 생산되며 씨알이 굵고 특히 바지락탕은 그맛이 담백하여 많은 이들이 찾고 있다.
일명 조피볼락이라 불리우며 우럭 특유의 단백한 맛이 뛰어나 미식가들이 즐겨 찾는다.
태안 앞바다 갯벌에서 잡은 세발낙지는 그맛이 특별하며 6~7월에 맛을 즐길 수 있다.
큰새우" 대하 "는 단백질과 칼슘이 풍부 옛부터 강장식품으로 유명하다. 특히 육질이 뛰어나고 그맛이 월등하다.
토종 육쪽 마늘의 주생산지로 알이 굵고 특유의 향이 뛰어나며 항암효과가 있다.
태안 앞바다에서 잡은 싱싱한 조개는 씨알이 굵고 1년 내내 즐길 수 있다.